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"Le Grand livre du canard gras", de Jean-Baptiste Thiveaud

Le canard gras est un des piliers de la gastronomie du Sud-Ouest. C'est ce que rappelle Jean-Baptiste Thiveaud, qui a travaillé avec de grands chefs comme Alain Ducasse, Bernard Loiseau ou Hélène Darroze, dans son livre, le premier consacré à ce produit de terroir. Ce savoureux voyage au pays du canard gras est très illustré et bourré de recettes pour les fêtes.
Article rédigé par franceinfo
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 5 min
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Le Grand livre du canard gras , de Jean-Baptiste Thiveaud est publié aux éditions Marabout (320 p., 30E)

– Note : ***

Mot de l'éditeur :

**** Le grand livre du canard gras, dans la tradition du terroir
sud-ouest.

  • Pour chaque morceau du canard gras, toutes les techniques
    essentielles de préparation et de cuisson : pocher, rôtir, poêler un foie gras,
    farcir un cou, confire une cuisse, griller la peau, sécher les magrets...

  • 150
    recettes à base de canard et foie gras : tourte gersoise au confit et foie
    gras, tartare de canard et piquillos, tournedos de magret façon rossini, œuf
    cocotte au foie gras, parmentier de confit de canard...

  • 3 grands reportages
    photos au cœur du terroir : chez un producteur de canard gras, sur la foire au
    gras et chez un viticulteur.

  • Des illustrations de Thomas Baas

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