"Cuisine à bord. Les plus beaux voyages gastronomiques" de François Desgrandschamps
Un livre qui réunit des illustrations exceptionnelles.
Cuisine à bord. Les plus beaux voyages gastronomiques de François Desgrandchamps aux éditions de La Martinière (224 p., 45E) Note : ****
Mot de l'éditeur
Le Normandie, le France, le Concorde, l'Orient-Express ou encore le
Train bleu sont des noms qui ont fait rêver des générations entières.
Une part de fantasme et d'imaginaire s'associe au luxe, aux dîners
incroyables, aux destinations exotiques. C'est la petite et la grande
histoire de la gastronomie à bord de ces paquebots, avions et trains de
légende qui ont transporté les personnes les plus prestigieuses à
l'autre bout du monde et ont servi en leur sein des repas
extraordinaires que nous conte François Desgrandchamps. Un beau livre
historique et gourmand, aux recettes originales et à l'iconographie
exceptionnelle, qui nous plonge dans les riches heures de la gastronomie
de voyage.
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