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"Cuisine à bord. Les plus beaux voyages gastronomiques" de François Desgrandschamps

Le France, le Concorde ou l'Orient-Express ont fait rêver des générations entières. Dans son nouveau livre, le célèbre chirurgien François Desgrandchamps, amateur de cuisine et de destinations lointaines, et l'historienne de l'art Catherine Donzel, ressuscitent la gastronomie des trains, des paquebots et des avions de luxe.
Article rédigé par Philippe Vallet
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
  (©)

Un livre qui réunit des illustrations exceptionnelles.

Cuisine à bord. Les plus beaux voyages gastronomiques de  François Desgrandchamps  aux éditions de La Martinière (224 p., 45E) Note : ****

Mot de l'éditeur

Le Normandie, le France, le Concorde, l'Orient-Express ou encore le
Train bleu sont des noms qui ont fait rêver des générations entières.
Une part de fantasme et d'imaginaire s'associe au luxe, aux dîners
incroyables, aux destinations exotiques. C'est la petite et la grande
histoire de la gastronomie à bord de ces paquebots, avions et trains de
légende qui ont transporté les personnes les plus prestigieuses à
l'autre bout du monde et ont servi en leur sein des repas
extraordinaires que nous conte François Desgrandchamps. Un beau livre
historique et gourmand, aux recettes originales et à l'iconographie
exceptionnelle, qui nous plonge dans les riches heures de la gastronomie
de voyage.

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