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"A la table de l'histoire", de Marion F. Godfroy-Tayart de Borms et Xavier Dectot

La gastronomie témoigne de l’évolution des sociétés. C’est ce que soulignent l’historienne Marion Godfroy-Tayart de Borms et l’archiviste Xavier Dectot dans un livre qui réunit recettes et histoire, et illustré de photos et de reproductions d’œuvres d’art. Un livre de fête pour les épicuriens.
Article rédigé par Philippe Vallet
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
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A la table de l'histoire , de Marion F. Godfroy-Tayart de Borms et Xavier Dectot, est publié par Flammarion (334 p., 60€) Note : ****

Mot de l'éditeur

Revivez avec gourmandise les grands événements historiques en
dégustant les beignets au miel de Shéhérazade, la poule au pot de Henri
IV, les escalopes de foie gras de Napoléon, le homard braisé de Kennedy
ou encore le sorbet au champagne des Clinton. Ces recettes de l'époque,
servies à l'occasion, ont été revisitées par deux historiens, épicuriens
et gastronomes, qui nous relatent parle menu et avec talent l'histoire
et l'évolution de la gastronomie.

Biographie de l'auteur

Marion F. Godfroy-Tayart de Borins est historienne, docteur en
Histoire et maître de conférences. Elle a déjà publié plusieurs ouvrages
historiques. Xavier Dectot, archiviste paléographe, conservateur, est
directeur du Louvre Lens. Il est également chargé de cours à
l'université de Paris IV et à l'Ecole de Chaillot.

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