"A la table de l'histoire", de Marion F. Godfroy-Tayart de Borms et Xavier Dectot
A la table de l'histoire , de Marion F. Godfroy-Tayart de Borms et Xavier Dectot, est publié par Flammarion (334 p., 60€) Note : ****
Mot de l'éditeur
Revivez avec gourmandise les grands événements historiques en
dégustant les beignets au miel de Shéhérazade, la poule au pot de Henri
IV, les escalopes de foie gras de Napoléon, le homard braisé de Kennedy
ou encore le sorbet au champagne des Clinton. Ces recettes de l'époque,
servies à l'occasion, ont été revisitées par deux historiens, épicuriens
et gastronomes, qui nous relatent parle menu et avec talent l'histoire
et l'évolution de la gastronomie.
Biographie de l'auteur
Marion F. Godfroy-Tayart de Borins est historienne, docteur en
Histoire et maître de conférences. Elle a déjà publié plusieurs ouvrages
historiques. Xavier Dectot, archiviste paléographe, conservateur, est
directeur du Louvre Lens. Il est également chargé de cours à
l'université de Paris IV et à l'Ecole de Chaillot.
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