Le journal des Outre-mers. Le thon de Nouvelle-Calédonie, c'est bon !
Du thon blanc pêché en Nouvelle-Calédonie est mis en boîte dans une conserverie bretonne.
De la mer de Corail à Douarnenez
Une conserverie de l’Hexagone mise sur le thon blanc de Nouvelle-Calédonie. Treize tonnes de thon blanc de Nouvelle-Calédonie ont été envoyées à la société Connétable, à Douarnenez. Le gouvernement du Caillou souhaite fournir le marché européen avec sa pêche responsable certifiée : c’est 2 500 tonnes de thon qui sont ramenées par an de la Mer de Corail. Mario Lopez, le directeur général de la pêcherie Pescana répond à Martine Nollet.
Une boulangerie guyanaise
Immersion dans un atelier de boulangerie guyanais... Saveur K'nell, à Matoury, est resté fermé cette semaine, car les employés étaient en formation. Et c’est le maître-pâtissier Bernard Leblanc, qui enseigne à l’école de boulangerie de Paris, qui avait fait le déplacement. Reportage de Franck Leconte de Guyane La 1ère.
La ligne Mayotte-Paris clouée au sol
Alors que les Mahorais l’avaient longtemps attendue, la ligne directe Mayotte-Paris d’Air Austral va être supprimée à compter du 24 août. Le Boeing 787-8 est cloué au sol pour une durée de trois mois. La compagnie affirme chercher un autre appareil pour reprendre la liaison en septembre.
Saint-Pierre-et-Miquelon au temps de la prohibition
Le musée de l’Arche de Saint-Pierre-et-Miquelon propose cet été un parcours qui retrace l’histoire de la prohibition dans l’archipel. Une invitation dans les années 1920 en compagnie de Linda Saci et d’un groupe de visiteurs..
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