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Richard Normand: le toqué de la réinsertion

C’est un employeur pas comme les autres : le chef cuisinier, Richard Normand a fondé il y a 10 ans en Seine- Saint- Denis, « l’Usine ». Un restaurant-traiteur haut-de-gamme ou il forme et emploie des personnes en rupture avec le monde du travail.
Article rédigé par Lucie Montchovi
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
Franceinfo (Franceinfo)

Il y a quelques années Richard Normand était le prince des
fourneaux. Des expériences dans les cuisines des chefs étoilés, un passage remarqué
dans le restaurant très branché de la capital « chez Régine ».

Le tout Paris se presse pour gouter ses plats. Lorsqu’en
2001, il atterrit derrière le périf en Seine Saint Denis, à deux pas du stade
de France.

Ouvre « l’Usine ». Pas seulement un restaurant, une
entreprise d’insertion unique en son genre. Loin des projecteurs il crée des
emplois pour des personnes en rupture avec le monde professionnel

 

 

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