La Belgique a sauté le pas. Elle vient d'autoriserla consommation de grillons domestiques, de criquets migrateurs africains, devers de farine géants et autres insectes en tout genre. L'Agence fédérale pourla sécurité alimentaire belge a établi une liste très stricte de dix espècesprêtes à être cuisinées, consommées, ou commercialisées.Le marché juteux des insectes D'icià 2050, notre production alimentaire va augmenter de 70%. La planète comptera 2milliards de personnes en plus qu'il faudra nourrir. Dans un avenir plus ou moins proche, le coûtde la viande et du poisson aura plus que doublé. Selon la FAO, il faudra trouverune alternative pour se nourrir, et les insectes seraient la solution toutetrouvée.En autorisant la commercialisation des insectes la Belgique se placeclairement sur ce marché d'avenir. Alors qu'en France on tâtonne toujours surla question. Surtout, nous attendons une réglementation sanitaire plus claire. Légale ou pas ? C'est à laCommission européenne de trancher selon Jean-Gabriel Levo, co-fondateur de la start up Ynsect .