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franceinfo passe à table : les churros

Chaque jour, un membre de la rédaction de franceinfo vous parle d’un plat synonyme de souvenirs de vacances. Mercredi 27 juillet, Laura Edouard (maquilleuse à franceinfo) et les churros.

Article rédigé par franceinfo - Manon Mella
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
franceinfo passe à table : les churros. (JOHN AND LISA MERRILL / STEPHANIE BERLU)

Laura, maquilleuse à franceinfo, nous parle des churros, une pâtisserie qui la transporte instantanément en enfance, en vacances au soleil à Saint-Jean-de-Luz, avec sa grand-mère. "Quand j’étais petite, j’étais très heureuse que ma mamie m’offre ça sur la plage. Et elle m’en piquait ! C’était un moment de complicité entre nous. C’est un plat qui me rappelle cette part d’enfance qui a été top et que je n’ai pas envie d’oublier."

Les churros, "ça sent bon, ça sent le sucre et le gras. Il y a des odeurs comme ça qui sont chères à notre coeur et qui nous rappellent des choses rassurantes."

Aujourd’hui Laura partage sa madeleine de Proust avec ses filles : "J’ai rendu mes filles addict. J’ai transmis cette passion à mes filles, et quand je les vois en manger, ça me rappelle tout un tas de choses. Je suis même parfois un peu émue car ce sont des souvenirs d’enfance qui me sont très précieux."

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