Que trouverons-nous dans nos assiettes dans 10 ou 20 ans ?
Il y a quelques dizaines d'années,
on disait que les hommes de l'an 2000 ne mangeraient que des pastilles et de la
nourriture en poudre. On voit bien aujourd'hui que c'est faux. Bien au
contraire, on observe même un retour à une nourriture saine : des produits
simples, naturels, sans colorants et cuisinés de manière raffinée.
Au moment où se referme le
Salon international de l'agroalimentaire (SIAL), où en est-on avec le
progrès dans nos assiettes ? Le SIAL a présenté à Paris 4.000 produits
innovants, parmi lesquels du sel en spray, des perles craquantes de vinaigre balsamique, des bonbons en coulis ou encore des boules de yaourt ou de fromage survitaminées.
Mais la moitié de ces produits innovants seront des échecs une fois commercialisés en magasins.
Pour répondre aux questions des
jeunes lecteurs du journal Mon Quotidien, Louis-Alexandre Grangé,
directeur chez XTC World Innovation, un cabinet de conseil en innovation
alimentaire.
Au micro cette semaine : Dhelya, 10 ans, Mathilde et Raphaël, 14 ans.
Et rendez-vous ce week-end et jusqu'à mardi sur les ateliers culinaires du salon KidExpo à Paris.
France Info est également présent à KidExpo avec son atelier radio : les enfants peuvent y apprendre à faire de la radio comme les vrais journalistes de France Info.
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