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Hélène Darroze : "Je cuisine avec ce qui vient de mes tripes"

Elle est l'une des quatre femmes chefs étoilées au Guide Michelin. Hélène Darroze sort une nouvelle édition de son livre publié en 2005 : "Personne ne me volera ce que j'ai dansé", aux Editions du Cherche-Midi. 
Article rédigé par Edwige Coupez
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
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Elle livre au lecteur ses meilleures recettes, très détaillées,
entrecoupées de souvenirs de famille et de confidences intimes, à la limite de
l'autobiographie. 

Hélène Darroze a la vie d'une cheffe d'entreprise, sans cesse entre deux trains, deux avions, vers
ces restaurants de Paris, Londres ou Moscou, la passion de son métier, la
cuisine en plus. Sans oublier, sa vie de mère, auprès de Charlotte et
Quitterie, deux petites filles adoptées au Vietnam, de 4 et 6 ans. 

Une
vie menée tambour battant, loin de ses origines des Landes qu'elle sublime
pourtant dans ses plats. Issue d'une lignée de quatre générations de
cuisiniers, tous des hommes, Hélène Darroze n'a pas hésité à vendre la Maison
familiale fondée en 1985, pour laisser libre court à son ambition et à son
inspiration. 

Sa
cuisine est toute en émotions, sans technique particulière, et ça plaît. Du
moins à Londres, où elle affiche ses deux étoiles. Elle n'en a plus qu'une à
Paris.

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