En conclusion, rien de tel que le fait maison . Cuisiner avecdes produits de saison revient moins cher que d'acheter des plats préparés. Voici donc des exemples de recettes :Fricassée de volaillePour 4 personnes :1 poulette coupée en 8 morceaux 3 citrons (le jus)20 cl de vin blanc sec 10 cl de bouillon de légumes3 gousses d'ail (émincées) Quelques brins de thym frais100 g de petits oignons grelot (pelés)300 g de petits champignons de Paris boutons1 cuil à soupe de cerfeuil ciselé 1 cuil à soupe d'estragonciselé1 cuil à soupe de ciboulette ciseléeHuile d'oliveSel, poivreRecette : Dans un plat, citronnez la volaille puis salez-la etpoivrez-la. Faites-la colorer dans une sauteuse avec un peu d'huile. Dégraissezla sauteuse. Ajoutez l'ail émincé, les oignons et mélangez 2 min. Déglacezavec le jus de citron, le vin blanc et laissez réduire 5 min. Ajoutez leschampignons, le bouillon, le thym et laissez cuire 20 à 25 sur un feu doux àcouvert. Ajoutez les fines herbes en fin de cuisson, mélangez et servezaccompagné de riz long ou de pâte.Noix de lotte au curcuma et au gingembrePour 4 personnes :600 g de queue lotte30 g de gingembre frais1 cuillerée à café de curcuma1 oignon doux1 tige de citronnelle1 gousse d'ail10 cl de lait de noix de coco non sucré35 cl de crème liquideHuile d'olive600 g de pommes de terre ( type charlotte)SelRecette :. Pelez et cuisez les pommes terre à l'eau ou à la vapeur.. Épluchez le gingembre, l'ail, l'oignon la citronnelle etémincez-les finement.. Tranchez la queue de lotte en médaillons.. Faites chauffer un filet d'huile dans une sauteuse etsaisissez-y les médaillons de lotte 30s par face. Débarrassez-les dans un platet dans la même sauteuse, faites revenir 5 min le gingembre, l'ail,l'oignon, la citronnelle sans coloration. Ajoutez le curcuma, le lait de cocoet la crème. Faites chauffer 10 min sur un feu doux. Ajoutez lesmédaillons de lotte afin de les réchauffer et terminer la cuisson.. Coupez les pommes de terre en rondelles et disposez-les aucentre de 4 assiettes. Disposez dessus les médaillons de lotte et nappez letout de sauce. Servez aussitôt.