Feuilleton : tous à table (4/5)

Le feuilleton de cette semaine est consacré aux repas de famille. Ils font parfois naître des vocations. Les caméras de France 2 sont allées à la rencontre de Rudy et Joël Laine, deux frères mordus de cuisine.

FRANCE 2

Pour faire un bon repas de famille, en plus de la bonne humeur il faut dénicher les bons produits. Rudy et Joël Laine sont frères et passionnés de cuisine. Chaque semaine, chez ce grossiste en région parisienne, ils viennent faire leur marché. Toujours à la recherche de nouvelles saveurs, ils ont acquis un savoir-faire pour cuisiner ces produits venus d'Afrique, des Caraïbes ou d'Amérique du sud.

La transmission d'une cuisine traditionnelle

Les deux frères ont acquis ces connaissances lorsqu'ils étaient enfants. Dans la famille, on prépare les repas ensemble, avec les neveux et les nièces. Sous la direction de sa maman, Rudy prépare une marinade spéciale pour des brochettes. La maman de Rudy vient du Cameroun. Petits, son frère et lui étaient toujours dans la cuisine. Ils ont observé, appris, répété les gestes traditionnels.

Le JT
Les autres sujets du JT
tous a table
tous a table (FRANCE 2)