Barnier veut favoriser la souveraineté alimentaire
Il faut favoriser la production locale aux Antilles, a estimé vendredi le ministre de l'AgricultureIl faut favoriser la production locale aux Antilles, a estimé vendredi le ministre de l'Agriculture
Un "très gros travail" doit être fait dans l'agriculture et la pêche pour recréer "une souveraineté alimentaire", a déclaré Michel Barnier sur France 2.
"Il n'y a pas eu suffisamment de soutien à la production locale", a-t-il reconnu, avant d'annoncer: "Nous allons construire et reconstruire des filières."
Le ministre a cité l'exemple de la Guadeloupe, où "plus de la moitié du boeuf" consommé est importée, ainsi que 95% des volailles.
Il a évoqué la Réunion, qui importait aussi l'essentiel de sa viande. "On a créé un pôle viande avec le soutien de l'Union européenne, des collectivités locales et de l'Etat français et l'on a retrouvé de la souveraineté alimentaire", a-t-il déclaré, affirmant que le gouvernement voulait faire la même chose aux Antilles.
Voir l'interview en intégralité sur le site des 4 Vérités
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