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Des magasins Dia retirent des steaks hachés contaminés

Le distributeur alimentaire à bas coûts a détecté des traces de la bactérie E. coli dans des produits vendus sous sa propre marque dans tout le nord-ouest de la France.

Article rédigé par franceinfo avec AFP
France Télévisions
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1 min
Un magasin Dia à Oyonnax (Ain). ( MAXPPP)

Les magasins Dia annoncent, jeudi 24 octobre, qu'ils rappellent et retirent de la vente des steaks hachés vendus sous sa propre marque dans tout le nord-ouest de la France. Le distributeur alimentaire à bas coûts indique avoir détecté des traces de la bactérie E. coli dans la viande.

L'Escherichia coli (ou E. coli) est une bactérie intestinale susceptible de provoquer des troubles graves (diarrhées sanglantes, douleurs abdominales, vomissements, fièvre, complications rénales) chez les personnes qui consomment la viande contaminée crue ou insuffisamment cuite.

Certains produits qui pourraient être contaminés ont déjà été commercialisés. Le distributeur demande donc "aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés".

18 départements concernés

Les steaks hachés concernés sont ceux de la gamme "Maxi Saveur surgelés", de la marque Dia, vendus entre le 4 et le 23 octobre, précise le distributeur. Ils sont vendus en carton d'un kilo, composé de 10 steaks hachés, et portent tous le code "EAN 8480017677006".

Le lot contaminé a été distribué dans 18 départements : le Calvados, les Côtes-d'Armor, l'Eure, l'Eure-et-Loir, le Finistère, l'Ille-et-Vilaine, la Loire-Atlantique, le Maine-et-Loire, la Manche, la Mayenne, le Morbihan, l'Oise, la Sarthe, la Seine-Maritime, les Yvelines, les Hauts-de-Seine, la Seine-Saint-Denis et le Val-de-Marne.

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