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Pain : fabriquer sa propre baguette

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Pain : fabriquer sa propre baguette
Pain : fabriquer sa propre baguette Pain : fabriquer sa propre baguette (FRANCE 2)
Article rédigé par France 2
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À l'occasion de la fête du pain, du lundi 13 au dimanche 19 mai, France 2 a mis la main à la pâte et testé des recettes à faire chez soi.

Tradition, complet, aux graines, le pain prend des formes multiples et sur internet, les recettes ne manquent pas. À l'occasion de la fête du pain, du lundi 13 au dimanche 19 mai, France 2 a mis la main à la pâte. Équipée d'un kit pour fabriquer la célèbre baguette, notre journaliste a tenté l'expérience du fait-maison. Au bout d'une petite heure de cuisson, la baguette est prête à être goûtée. Mais dans la rue, les avis sont plutôt négatifs : "Un peu sec", "ça n'a pas gout".

Dix opérations pour fabriquer du pain

Pour le chef enseignant boulanger Vincent Somoza, même constat. Notre journaliste s'est donc inscrite à un cours de pétrissage durant lequel elle enchaîne dix opérations différentes. À la sortie du four, les baguettes sont comparées : le fait-maison ne fait pas le poids face à celle réalisée en cuisine professionnelle. Avec un four domestique, il est donc difficile d'obtenir un si bel aspect.

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