Gaspillage alimentaire : la mairie de Paris se mobilise

Elle veut lutter contre le gaspillage dans les restaurants en favorisant les "Doggy bags", des boites alimentaires pour emporter les restes.

France 3

Dans les restaurants, plus question de jeter les restes à la poubelle. La ville de Paris a trouvé la solution : Les "Doggy bags", des petites boîtes anti-gaspi pour ramener les restes à la maison. La mairie a doté 100 restaurants de ces boîtes alimentaires.
"Ça fonctionne bien, c'est très pratique, sachant que d'habitude c'est du papier alu qu'on donne aux gens, ça coule, etc. Et là pour le coup ça tient bien, c'est refermable. C'est très bien, on avait besoin de ça", explique Carry Laguilliez, serveuse à l'auberge Saint-Roch.

10 000 boites distribuées

En Île-de-France, 60% des habitants déclarent ne pas finir leur assiette au restaurant, mais 75% d'entre eux se disent prêts à utiliser un "Doggy bag". 10 000 boites ont été distribuées aux restaurateurs, qui en plus d'être pratiques, sont entièrement "Made in France" et recyclables.

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Capture d\'écran montrant le nouveau \"doggy bag\" proposé dans un restaurant parisien, le 10 décembre 2015.
Capture d'écran montrant le nouveau "doggy bag" proposé dans un restaurant parisien, le 10 décembre 2015. (FRANCE 3 ILE-DE-FRANCE)