Emploi : un restaurant passe à la semaine de quatre jours
Pour faciliter la vie de ses salariés, un restaurateur de Lille (Nord) a décidé de faire passer ses employés à la semaine de quatre jours.
La semaine de quatre jours travaillés commence à devenir une sérieuse option pour les employeurs. Alors que le chômage baisse en France, certaines filières peinent à recruter et c'est le cas de la restauration. À Lille (Nord), le célèbre chef étoilé Benoit Bernard a décidé de franchir le cap. Ce dernier a décidé de faire passer ses employés à la semaine des quatre jours, et il est loin de le regretter.
"Une réflexion personnelle"
Il a donc décidé de proposer à ses salariés la semaine de quatre jours travaillés pour trois jours de repos consécutifs. "J'ai envie de voir mes proches grandir comme mes salariés. J'ai mon papa qui commence à devenir un peu vieux, j'aimerais bien passer plus de temps avec lui", confie-t-il avant de poursuivre, "je connais le métier. Ça a été une réflexion personnelle". C'est une décision qui semble ravir ses employés.
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