Cet article date de plus de deux ans.

Emploi : un restaurant passe à la semaine de quatre jours

Publié
Temps de lecture : 1min
Emploi : un restaurant passe à la semaine de quatre jours
Emploi : un restaurant passe à la semaine de quatre jours Emploi : un restaurant passe à la semaine de quatre jours (FRANCE 3)
Article rédigé par France 3 - Nord Pas de Calais, V. Porcher, J-M.Vasco, V.Biville
France Télévisions

Pour faciliter la vie de ses salariés, un restaurateur de Lille (Nord) a décidé de faire passer ses employés à la semaine de quatre jours.

La semaine de quatre jours travaillés commence à devenir une sérieuse option pour les employeurs. Alors que le chômage baisse en France, certaines filières peinent à recruter et c'est le cas de la restauration. À Lille (Nord), le célèbre chef étoilé Benoit Bernard a décidé de franchir le cap. Ce dernier a décidé de faire passer ses employés à la semaine des quatre jours, et il est loin de le regretter.

"Une réflexion personnelle"

Il a donc décidé de proposer à ses salariés la semaine de quatre jours travaillés pour trois jours de repos consécutifs. "J'ai envie de voir mes proches grandir comme mes salariés. J'ai mon papa qui commence à devenir un peu vieux, j'aimerais bien passer plus de temps avec lui", confie-t-il avant de poursuivre, "je connais le métier. Ça a été une réflexion personnelle". C'est une décision qui semble ravir ses employés.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.