Alimentation : pourquoi il est possible de manger des pommes toute l'année

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Alimentation : pourquoi il est possible de manger des pommes toute l'année
Article rédigé par France 2 - C.Rigeade, S.Lanson, N.Salem, S.Gravelaine
France Télévisions
Mardi 20 février, la rubrique "Derrière nos étiquettes" du 13 Heures s'intéresse aux conditions de conservation des pommes, un fruit vendu tout au long de l'année dans les supermarchés.

Elles remplissent les rayons des supermarchés toute l'année. Farineuses, croquantes ou acides, les pommes se déclinent sous toutes les couleurs, quelle que soit la saison. Or, les pommes vendues actuellement ont été cueillies cet automne, il y a quatre mois. Comment est-il possible de garder ces fruits aussi longtemps ? Dans des vergers de l'Oise, il n'y a aucune pomme dans les arbres, l'heure est à l'élagage en cette période hivernale. À partir de septembre, 4 000 tonnes de fruits seront récoltées dans les vergers d'Alexandre Prot en quelques semaines. Ils seront difficiles à écouler rapidement, la seule solution est donc de les stocker dans des chambres froides.

Le fruit le plus consommé en France

La pomme est le fruit le plus consommé en France. "On en mange en moyenne 16 kg par foyer par an, soit une centaine de pommes, tout de même. Les variétés les plus consommées, dans l’ordre, sont la Golden, la Gala et la Granny Smith", précise la journaliste Dorothée Lachaud, présente sur le plateau du 13 Heures, mardi 20 février.

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