Alimentation : les agriculteurs remettent la Loi Egalim sur le devant de la scène

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La loi Egalim, qui vise à protéger les rémunérations des agriculteurs, présente de grands enjeux dans le secteur de la restauration collective.
Alimentation : les agriculteurs remettent la Loi Egalim sur le devant de la scène La loi Egalim, qui vise à protéger les rémunérations des agriculteurs, présente de grands enjeux dans le secteur de la restauration collective. (France 2)
Article rédigé par France 2 - A-C. Le Sann, R. Casalis, C. Theophilos, H. Pozzo, E. Piquereau, M. Dumais, J. Pires
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La loi Egalim, qui vise à protéger les rémunérations des agriculteurs, présente de grands enjeux dans le secteur de la restauration collective.

Alors que les derniers barrages d’agriculteurs ont été levés, leurs revendications remettent la loi Egalim sur le devant de la scène. Cette loi qui protège les revenus des agriculteurs est très importante dans le secteur de la restauration collective. Elle ne cible pas forcément le pays de provenance des produits mais elle demande aux cantines de cuisiner 50 % de produits de qualité dont 20 % de bio. 

"Travailler local, c’est important"

Dans une école primaire de Tours (Indre-et-Loire), les objectifs fixés par la loi sont dépassés pour le plus grand bonheur de l’équipe : "Travailler local, c’est important", s’exclame un cuisinier. Mais six ans après le passage de la loi, toutes les cantines n’ont pas encore atteint ces objectifs. Moins de 15 % des produits seraient de qualité dont moins de 7 % de bio. Le gouvernement a annoncé qu’il souhaitait accélérer le respect de la loi dans la restauration collective.

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