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Mieux vaut être au chômage que de faire un boulot alimentaire

Les réalités du monde du travail peuvent nous obliger à repousser le spectre du chômage en enchaînant les boulots alimentaires? au risque de nous engager dans une périlleuse fuite en avant.
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France Télévisions
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Des chiffres du chômage vecteurs d'inquiétudes, une paupérisation constante de la population active? Le discours majoritaire semble dicter le retour vers le travail à tout prix, quel que soit son niveau d'études et ses objectifs de carrière : le recours au boulot alimentaire est-il vraiment la voie tracée pour une vie professionnelle épanouie ?

Sortir du chômage : un travail à temps complet

Les conseillers Pôle emploi l'affirment haut et fort : retrouver un travail nécessite volonté, dynamisme, organisation? et temps. Beaucoup, beaucoup de temps. Rédaction de lettres de motivation, conception de CV adaptés à sa recherche de travail, ciblage des entreprises, préparation des entretiens? La journée d'un chercheur d'emploi se doit d'être organisée au millimètre pour se révéler efficace. Difficile de ne pas imaginer à quel point un boulot alimentaire peut bouleverser ce planning surchargé, même dans le cadre d'un contrat à temps partiel.

Eviter les boulots alimentaires pour construire son retour à l'emploi

On connaît bien les angoisses inhérentes au chômage : inactivité, perte de vie sociale, démotivation, mauvaise estime de soi? On oublie cependant de rappeler qu'après plusieurs années passées à travailler pour passer son diplôme ou construire sa carrière au sein d'une entreprise, partir à la chasse aux boulots alimentaires freine considérablement la réflexion indispensable à l'élaboration d'un projet professionnel cohérent. Utiliser une période de chômage pour passer un bilan de compétences, suivre une formation complémentaire ou simplement mettre les choses à plat pour réévaluer son plan de carrière, sont des éléments indispensables à un retour en force dans le monde du travail.

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