Consommation : la mode des produits frais en sachet
France 2 s'intéresse à vos habitudes de consommation qui évoluent. Après le surgelé et les conserves, voici le frais prêt à l'emploi.
Pour manger bon et sain, beaucoup ont trouvé la solution : les légumes prêts à l'emploi. 25 euros de plus dépensés par foyer et par an, soit 4 euros de plus qu'il y a dix ans. Longtemps dominée par les salades en sachets, l'offre s'est aujourd'hui étoffée. Plateau de crudités, herbe fraîche et même des mini-carottes. Mais comment sont fabriqués ces produits ?
Un marché en flux tendu
Le jour se lève à peine chez ce maraîcher d'Indre-et-Loire, mais le travail a déjà commencé. Dans cette chambre noire, l'hiver, on y cultive des endives. Elles sont ensuite séparées de leur racine et emballées, notamment pour des grossistes. Après des mois d'étude, cette entreprise s'est lancée dans la découpe de légumes frais.Une fabrication en flux tendu : dès la réception des légumes le matin, les commandes sont préparées dans la journée.
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