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Consommation : comment bien choisir et entretenir sa poêle de cuisine ?

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Consommation : comment bien choisir et entretenir sa poêle de cuisine ?
Consommation : comment bien choisir et entretenir sa poêle de cuisine ? Consommation : comment bien choisir et entretenir sa poêle de cuisine ? (France 2)
Article rédigé par France 2 - D.Lachaud, G.Le Goff, L.Barbier
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France 2

Mardi 26 avril, la rubrique "Derrière nos étiquettes" du journal de 13 Heures s'interroge sur la fabrication des poêles de cuisine, et sur leur entretien.  

La poêle est un indispensable de la cuisine, utilisée par 98% des ménages français. Celles qui sont vendues sont fabriquées sans PFOA, un composé chimique toxique, utilisé pour les revêtements antiadhésifs et interdit depuis 2020. "Le PFOA est interdit, mais les industriels l'ont remplacé par d'autres composés", prévient Amine Meslem, journaliste pour 60 Millions de consommateurs, qui ne peut garantir que les nouveaux matériaux utilisés ne sont pas toxiques. De nouvelles poêles sont également fabriquées avec du titane, afin d'éviter les échanges chimiques. 

Ne pas faire chauffer une poêle à vide 

Mardi 26 avril, sur le plateau du 13 Heures, la journaliste Dorothée Lachaud explique comment bien entretenir ses poêles. Elle recommande de ne pas les laisser chauffer à vide, ni de les poser sur les plaques lorsque la chaleur est au maximum. Avant de laver une poêle, la journaliste conseille de la laisser refroidir, pour ne pas créer un choc thermique, et enfin d'éviter le lave-vaisselle.  

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