Réveillon de Noël : dernières courses

Le marché d'Aligre, dans le 12e arrondissement de Paris, fait le plein le jour du réveillon de Noël.

Manuel Tissier est en direct du marché d'Aligre à Paris, dans le 12e arrondissement, ce samedi 24 décembre. "Tout le monde s'active autour de moi pour faire ses derniers achats avant le réveillon de Noël. Comme partout en France, le produit qui attire tout le monde ici au marché d'Aligre, c'est l'huitre. Mais on trouve aussi tous ces produits, en place depuis ce matin : des bulots, des coquilles Saint-Jacques, des langoustines... que huit employés ont mis en place", indique le journaliste.

Poulardes et chapons

Mais il y a aussi d'autres produits qui vont constituer le repas de fête, et qui attirent beaucoup de clients. "C'est au tripier-volailler que ça se passe, avec ses chapons, ses poulardes, ses poulets de Bresse, il y en a pour tous les goûts. Il commence à y avoir un peu moins de monde puisque ça va être bientôt l'heure du déjeuner, mais tout à l'heure, le président du marché me confiait que le chiffre d'affaires augmentait de 30 % pour une journée comme ça par rapport à une journée classique", conclut le journaliste.

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(SEBASTIEN BOZON / AFP)