Nourriture industrielle... des ingrédients surprenants !
![](https://www.francetvinfo.fr/pictures/Xa1sKcbnIB1duXSXJuEM-LVuaEU/100x100/2023/07/07/64a7df4c5fe71_placeholder-36b69ec8.png)
![ (©)](https://www.francetvinfo.fr/pictures/CIG6T-tjBi-aivaMFP8F-j2B9fE/0x432:4608x3024/432x243/2016/08/23/DSCN4760.jpg)
Quand on a le temps et qu'on sait décrypter correctement les étiquettes des produits alimentaires, on peut aller de surprise ! On trouve par exemple des protéines de lait dans de la charcuterie. Le porc, on ne le trouve pas que dans les boucheries/charcuteries mais aussi. dans les bonbons ! ? Moins gênant peut-être mais le consommateur est un peu dupé quand même : de l'eau incorporée à de nombreux produits pour ajouter du poids et donc gonfler artificiellement le prix au kilo !
"Étiquetage. Des ingrédients qui trompent énormément" c'est le titre d'un dossier que vous pouvez lire ce mois-ci dans le magazine 60 millions de consommateurs en partenariat avec France Info.
Interview de Patricia Chairopoulos, Journaliste au magazine 60 millions de consommateurs.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.