La truite meunière de Guy Savoy
"En travaillant dans le restaurant maternel, j’ai appris à tout faire, de la simple omelette aux tomates farcies, en passant par la sauce pour la salade. J’ai fait cuire sur les fourneaux de ma mère, des milliers de truites meunières. "
Extrait de Savourer la vie , de Guy Savoy.
La truite sauvage est très protégée et interdite à la vente. On trouve donc sur nos étals de la truite d’élevage élevée en pisciculture.
La truite meunière est une truite cuite dans du beurre fondu.
L’appellation meunier fait référence au meunier (qui fabrique la farine de blé) car la truite est recouverte de farine et cuite au beurre avant d’être poêlée.
Guy Savoy, Savourer la vie, Souvenirs Joyeux
Dans son livre (19 euros chez Flammarion) Guy Savoy raconte sa vie de cuisinier : de la cuisine de sa mère à l’ouverture de son restaurant, rue Troyon, en passant par le restaurant Troisgros à Roanne !
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