Gastronomie : les citrons de Menton garniront les plats des fêtes
Les citrons de Menton (Alpes-Maritimes) sont connus pour leur goût particulier, très recherchés des restaurateurs.
Dans son exploitation mentonnaise, Laurent Gannac déguste les premiers citrons de sa nouvelle récolte : "On a un taux de sucre qui est élevé, toujours une acidité modérée. C'est un citron qui confine avec la perfection". Une année d'exception pour un citron qui est arrivé à maturité avec 15 jours d'avance. La raison ? Un été sec et chaud.
À déguster jusqu'en avril
Chaque année, sur les hauteurs de Menton, François Mazet produit 10 tonnes de citrons. Malgré les mauvaises conditions climatiques de cet été, où il a du s'adapter en arrosant régulièrement ses arbres, l'arrivée de sa nouvelle récolte est une aubaine : "ça fait plaisir à tout le monde, surtout les restaurateurs qui vont faire de grands menus pour Noël et le Nouvel An et qui pourront utiliser du citron de Menton (Alpes-Maritimes)", explique-t-il. Avec son goût sucré et sa chair parfumée inégalable, le citron de Menton est à déguster jusqu'en avril prochain.
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