Cet article date de plus de six ans.

Gastronomie : les citrons de Menton garniront les plats des fêtes

Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min - vidéo : 1min
Gastronomie : Les citrons de Menton garniront les plats des fêtes
Gastronomie : Les citrons de Menton garniront les plats des fêtes Gastronomie : Les citrons de Menton garniront les plats des fêtes (France 3)
Article rédigé par France 3
France Télévisions
France 3

Les citrons de Menton (Alpes-Maritimes) sont connus pour leur goût particulier, très recherchés des restaurateurs. 

Dans son exploitation mentonnaise, Laurent Gannac déguste les premiers citrons de sa nouvelle récolte : "On a un taux de sucre qui est élevé, toujours une acidité modérée. C'est un citron qui confine avec la perfection". Une année d'exception pour un citron qui est arrivé à maturité avec 15 jours d'avance. La raison ? Un été sec et chaud.

À déguster jusqu'en avril

Chaque année, sur les hauteurs de Menton, François Mazet produit 10 tonnes de citrons. Malgré les mauvaises conditions climatiques de cet été, où il a du s'adapter en arrosant régulièrement ses arbres, l'arrivée de sa nouvelle récolte est une aubaine : "ça fait plaisir à tout le monde, surtout les restaurateurs qui vont faire de grands menus pour Noël et le Nouvel An et qui pourront utiliser du citron de Menton (Alpes-Maritimes)", explique-t-il. Avec son goût sucré et sa chair parfumée inégalable, le citron de Menton est à déguster jusqu'en avril prochain.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.