Corse : la recette secrète du limoncello

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Corse : la recette secrète du lemoncello
Article rédigé par
C.Sinz, L.Houeix, F.Fontaine, Insulairedrone, Aerodroneservice - France 2
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Le 13 Heures du mercredi 25 janvier vous propose de découvrir la recette secrète du limoncello. La liqueur, produite en Corse, est elaborée avec des citrons non-traités, dont la récolte vient de débuter.

Les citrons sont très prisés en Corse en hiver. Fin janvier, leur récolte débute sur l'île de Beauté. "Le fruit est parfait. Cette odeur, on va la retrouver dans le limoncello quand on va faire macérer les zestes", explique Fabien Barone, directeur de Pietracorbara. Ces citrons, il va les transformer en liqueur. Ils sont invendables ailleurs et non-traités. Son goût naturel fait son succès.

Un gage de qualité

Près de 400 kilogrammes de citrons sont récoltés chaque semaine et épluchés à la main. Seule leur peau est nécessaire pour cette boisson. Dans cette distillerie, les liqueurs sont complétement artisanales. "Une fois que les citrons sont épluchés, on les trempe dans l'alcool à 96 degrés. Et on laisse macérer plusieurs jours", indique Fabien Barone. Une liqueur qui fait fureur auprès des amateurs.

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