Consommation : le succès des fruits exotiques
A la période des fêtes de fin d'année, les fruits exotiques connaissent un immense succès.
Leurs noms atypiques n'ont d'égal que leur couleur. Depuis le mois de novembre, les fruits exotiques s'invitent sur les étals des primeurs et ne semblent pas connaître les rigueurs de l'hiver. Ces fruits venus de loin, du Brésil, de La Réunion, d'Israël ou d'Asie, séduisent les clients. Leur prix reste élevé, car le transport coûte cher : les fruits arrivent en avion pour plus de fraîcheur. En dix ans, la consommation de fruits exotiques a été multipliée par dix en France et les ventes augmentent de près de 20% à l'approche des fêtes de fin d'année.
Les pâtissiers sont inspirés
S'ils sont riches en nutriments et en antioxydants, il ne faut malgré tout pas surestimer les bienfaits des fruits exotiques. Ils se démarquent surtout par leurs goûts et inspirent les plus grands pâtissiers. Et souvent, le plaisir des yeux précède celui du palais.
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