Alimentation : des enfants testeurs de recettes

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Alimentation : des enfants testeurs de recettes
FRANCE 2
Article rédigé par
L. Feuerstein, M. Meuneveaux, A. Dequidt, France 3 Côte d’Azur, A. Daubrée - France 2
France Télévisions

Des enfants qui jouent les testeurs de repas de cantine. C’est l’initiative du 13 Heures, jeudi 24 novembre. À côté de Nice, à Mandelieu-la-Napoule, les jeunes jurés ont entre 6 et 8 ans, et leur avis va ensuite influencer les menus qui seront servis dans les cantines, un peu partout en France.

50 petits cobayes, de 6 à 8 ans, testeurs de recettes. Dans la salle de la cantine, à Mandelieu-la-Napoule (Alpes-Maritimes), ce jury digne de Masterchef, a un avis déjà bien tranché. Gratin de carottes, poisson sauce provençale, ou poireaux et navets sauce pain d’épices, les enfants découvrent les plats et les notent sur un questionnaire très précis. Cette opération est organisée par une société de restauration collective.

Des recettes mises au menu des 1 300 cantines du groupe

Selon elle, pour qu’une recette soit validée, il lui faut au moins 70 % d’avis favorables. “Faire un test avec des pâtes ou des pizzas, on n’a pas besoin. On sait que l’enfant, il aime ça. Notre job, en tant que restaurateur pour les enfants, c’est vraiment de leur faire découvrir des nouvelles saveurs”, déclare Sylvain Chevallier, responsable innovation culinaire chez Elior France. Une fois ces nouveautés approuvées par le petit jury, elles seront mises au menu des 1 300 cantines du groupe. 

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