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Hélène Darroze cuisine avec ses émotions

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Hélène Darroze, grand chef cuisinier, une étoile à Paris, et deux étoiles à Londres, a ouvert récemment son troisième restaurant à Moscou.
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Radio France
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Hélène Darroze fait la cuisine qu'elle aime, la cuisine de
ses émotions et fait venir ses produits du Sud ouest pour tous ses restaurants.
Au départ, Hélène Darroze est engagée comme assistante d'Alain Ducasse et elle
commence par un stage aux cuisines. "Quand il m'a dit maintenant il faut
revenir au bureau, au bout de trois mois, j'étais un peu embêtée. J'ai appris
en trois ans auprès de lui, que ce soit dans les bureaux ou les cuisines, ce que
l'on apprend en dix ans ailleurs
", raconte Hélène Darroze.

Hélène Darroze avoue ne pas être une grande technicienne : "La
technique je le reconnais ce n'est pas moi qui l'aie. Je cuisine avec beaucoup
d'instinct, mais je ne suis pas une technicienne.
"

En cuisine elle se fait appeler par son prénom et pas Chef
comme le veut le protocole. "Je déteste ce côté militaire, très
hiérarchique que l'on donne à notre métier.
"

Elle a servi de modèle au dessin animé Ratatouille . Les
américains sont venus la filmer dans son restaurant pendant 48h, et c'est elle
qui a inspiré le personnage de Colette. "Il y a plein de petits détails
dans Ratatouille qui sont les détails de ma cuisine. Par contre, je ne me
retrouve pas du tout dans le personnage de Colette.
"

Hélène Darroze a deux filles, mais elle a choisi d'adopter.
En 2007 la première, puis en 2009. "J'ai toujours su que j'adopterais,
comme j'ai toujours su que je ferais beaucoup d'humanitaire.
"

Personne ne me volera ce que j'ai dansé , d'Hélène
Darroze, au Cherche Midi, est à la fois un recueil de recette et un roman d'amour. "C'est un peu autobiographique, salvateur. Ca m'a beaucoup aidé dans ma
vie personnelle.
"

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