Dans votre potager, avez-vous pensé à l'artichaut ?
En cette semaine d’Equinoxe de printemps, gare à la précipitation ! Le mercure remonte et vous avez envie de vous activer au jardin.
Mais ce n’est parce qu’il y a un peu plus de soleil qu’il faut se précipiter pour le semis ou les plantations estivales.
Cependant, c’est la bonne saison pour planter les "œilletons" d’artichaut.
A consommer et à admier !
L’artichaut est malheureusement peu cultivé au jardin familial et pourtant c’est une excellente plante alimentaire et décorative
Ses grandes feuilles découpées sont du plus bel effet. Si vous ne cueillez pas les tètes pour le consommer, vous verrez apparaitre de belles fleurs qui attirent les abeilles et les insectes pollinisateurs.
Il faut savoir que l’artichaut a une préférence pour les sols acides et qu’il apprécie les terres enrichies de fumier, de compost et d’engrais organiques.
Une fois installés, les jeunes plants, vont très vite s’étoffer et devenir même volumineux.
Ils produiront dès cette année quelques têtes. Ce sont des fleurs qu’il faut cueillir avant épanouissement si vous voulez les consommer.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.