Gastronomie : les menus végétariens gagnent du terrain à Lyon
À Lyon (Rhône), capitale de la cochonnaille, une autre cuisine s'invite de plus en plus sur les tables. Depuis sa création il y a cinq ans, le bistro "Les mauvaises herbes" propose un menu 100% végétal. Le succès a toujours été au rendez-vous, mais les mentalités ont aujourd'hui évolué. "Aujourd'hui, je pense qu'on a été acceptés. On choque de moins en moins de monde quand on dit que l'on fait de la cuisine végétale", indique Thibaut Gama, le codirecteur du restaurant.
Trois fois plus de restaurants végétariens que dans la plupart des grandes villes
Sur 1 500 restaurants lyonnais, une trentaine se revendique uniquement végan ou végétarien. C'est trois fois plus que dans la plupart des grandes villes. "Un mouvement de fond", selon François Blouin, le président-fondateur de Food Service Vision. Tous les établissements s'y mettent, des snacks aux étoilés en passant par les grandes chaînes, qui proposent souvent une alternative végétale. 40 % des Français qui mangent de la viande ou du poisson reconnaissent consommer régulièrement du végétal.
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