Cet article date de plus d'un an.

Cuisine : les Français équipés comme des professionnels

Publié
Temps de lecture : 1min - vidéo : 4min
Cuisine : les Français équipés comme des pros
Article rédigé par France 2 - J. Benzina, E. Sizarols, C. - M. Denis, J. Martinez
France Télévisions
C’est une tendance que le confinement a sans doute accentuée lors de la crise du Covid-19. Les Français cuisinent et utilisent de plus en plus du matériel de pro, pour le plus grand plaisir des fabricants d’ustensiles.

De l’amateurisme au professionnalisme, n’y aurait-il qu’un ustensile de pro ? Dans la vie, Ana Gonzalez est gestionnaire de comptes. Mais pendant le confinement, elle qui aime bien le sucré s’est posé une question : "Suis-je capable de faire des gâteaux comme chez le pâtissier ?". Elle s’est offert l’aide d’un équipier, le même modèle que chez les professionnels. Depuis deux ans, il y en a plein les placards. Elle a dépensé 3 000 euros pour avoir des ustensiles de qualité, selon elle.

Un marché de 670 millions d’euros 

Les ustensiles de cuisine, c’est un marché de 670 millions d’euros. Dans ce magasin parisien, la tendance s’est accélérée depuis le confinement, avec une hausse de 15 % de ventes. Un critère, faire comme les chefs. "C’est cher, mais je me dis que c’est peut être pour dix ans", explique cet amateur. Résultat : certaines entreprises se sont adaptées à cette clientèle d’amateurs. 

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.