Coupe de France : Toulouse fête ses héros, vainqueurs face à Nantes

Durée de la vidéo : 2 min
Coupe de France : Toulouse fête ses héros, vainqueurs face à Nantes
Article rédigé par France 3 - N. Tabouri, A. Brogat, S. Pointaire, R. Doreau, D. Breysse, P. Brame
France 3
Les vainqueurs de la Coupe de France ont été accueillis en héros, dans la soirée du dimanche 30 avril, sur la place du Capitole. Pour rien au monde les Toulousains n’auraient manqué ce moment.

La Coupe de France au balcon, et Toulouse (Haute-Garonne) au comble du bonheur. Sur la place du Capitole, c’est la foule des grands soirs. Des milliers de supporters habillés de violet la couleur des joueurs du TFC, qu’ils sont tous venus célébrer. 24 heures de fête et de célébration. Tout a commencé samedi soir. Les Toulousains étaient déjà là en nombre, survoltés. Alors qu’à Paris la vague violette submergeait le Stade de France.

Dernière victoire en Coupe de France en 1957

Une finale face à Nantes, qui restera dans les annales. Le premier but a été inscrit dès la quatrième minute. Puis un deuxième, un troisième, et même un quatrième but avant la mi-temps. Score final 5-1. À Paris c’est la folie, joueurs et supporters sont ivres de bonheur. La dernière victoire de Toulouse en Coupe de France remonte à 1957. 66 ans après ce sacre, l’équipe l’a savouré jusque dans les vestiaires. Un bonheur que les supporters ont laissé éclater jusqu'à tard dans la nuit toulousaine.