Vidéo JO 2021 - Cyclisme sur piste : 5es des qualifications en poursuite par équipes, les Françaises pulvérisent le record national

L'équipe de France féminine de poursuite par équipes se classe 5e des qualifications en améliorant son record de France de 5 secondes
Cyclisme sur piste (F) : l'équipe de France se classe 5e des qualifications en poursuite par équipes L'équipe de France féminine de poursuite par équipes se classe 5e des qualifications en améliorant son record de France de 5 secondes

Le quatuor français était engagé, lundi, au vélodrome d'Izu dans les qualifications de la poursuite par équipes.

Pour les grands débuts du cyclisme sur piste, lundi 2 août, au vélodrome d'Izu, l'équipe de France a arraché la 5e place des qualifications de la poursuite par équipes. Le jeune quatuor tricolore composé de Marie Le Net, Victoire Berteau, Valentine Fortin et Marion Borras s'est arraché pour boucler les 4 000 mètres en 4'12''502''', soit un peu plus de 57 km/h de moyenne.

Un chrono qui vient pulvériser l'ancien record de France de près de cinq secondes et témoigne de la très belle performance des pistardes. Mardi, elles défieront le Canada (à 8h37, heure française) lors du premier tour. Si elles ne peuvent déjà plus batailler pour l'or et l'argent, les deux métaux étant promis à l'Allemagne, qui a battu le record du monde (4'07''307'''), la Grande-Bretagne, l'Italie ou les Etats-Unis, le bronze reste accessible en cas de nouveau temps canon.