JO 2021 : Mayer en argent en décathlon, Da Costa sacré en karaté, triplé historique pour les sports collectifs... Revivez la journée de jeudi à Tokyo

Avant l'or du karatéka français, la France est passée tout près d'une médaille en cyclisme sur piste avec Benjamin Thomas en omnium, alors que les Bleus du handball, du basket et du volley ont tous atteint la finale.

Kevin Mayer est deuxième avant la dernière épreuve du décathlon, le 5 août 2021. (HERVIO JEAN-MARIE / KMSP / AFP)

C’était LA journée à ne pas rater pour les amateurs de sports collectifs. La France était engagée sur les demi-finales olympiques hommes en handball, basket et volleyball, de quoi nous garder en haleine toute la journée. Les handballeurs ont été les premiers à valider leur ticket pour la finale. Ils ont été imités par les basketteurs et les volleyeurs. De son côté, Kevin Mayer monte sur la deuxième marche du podium, après un début de compétition difficile et un ultime 1 500 m.

Retrouvez le programme complet de la journée à Tokyo.