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Cuisine : à Marseille, un lycée hôtelier propose un repas comme au Paléolithique

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Cuisine : un repas comme au Paléolithique
Article rédigé par France 2 - N.Dahan, A.Lepinay, F.Ventura
France Télévisions
Aidés par le chef Emmanuel Perrodin, les élèves du lycée hôtelier de la Cadenelle, à Marseille, ont créé un repas aux saveurs de la préhistoire. Une centaine de convives a ainsi découvert cette cuisine acide, amer, fumé, avec parfois les odeurs de la pierre.

Manger comme nos plus vieux ancêtres, le temps d’une soirée. “Je ne pense pas qu’ils aient réussi à nous trouver du mammouth pour ce soir”, s’amuse un convive. Au menu : bison tranché finement, haché de tripes au lait caillé, fleurs et noisettes fermentées. Dans les cuisines du lycée hôtelier de la Cadenelle à Marseille (Bouches-du-Rhône), les élèves remontent le temps avec des découvertes surprenantes. 

Un repas servi sous les peintures rupestres de la réplique de la grotte Cosquer

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