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Coupe du monde de pâtisserie : les Japonais remportent la compétition

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Coupe du monde de pâtisserie : les Japonais remportent la compétition
Article rédigé par France 2 - V. Lerouge, G. Beaufils, L. Busschaert, O. Sauvayre
France Télévisions
Le 20 Heures du samedi 21 janvier vous emmène dans les coulisses de la Coupe du monde de pâtisserie qui se tenait à Lyon. Quel a été le verdict ?

Des supporters japonais sont survoltés à la coupe du monde de pâtisserie à Lyon (Rhône), tout comme des supporters argentins qui semblent rejouer la finale du mondiale de football. La dernière ligne droite de la compétition est enflammée. La France est entrée en lice dans la matinée du 21 janvier et figure parmi les favoris. Cela fait un an que l’équipe se prépare à plein temps et répète les épreuves. Leur coach est tendu mais ravi des premiers desserts réalisés. "Je trouve ça même mieux que dans les derniers entraînements", avoue Yann Brys, entraîneur de l’équipe de France.

Un coup dur pour les Français

Les 20 membres du jury international notent les desserts et ont plutôt l’air séduit par celui en chocolat réalisé par la France. Tous les pays se donnent à fond pendant les 10 heures de compétition et de gestes millimétrés. Le temps de se remettre de leurs émotions, c’est l’heure de la délibération. Tenante en titre, l’Italie arrive en 3e position, puis la France en 2e position et enfin le Japon remporte la compétition. Un coup dur pour les Français. 

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