Vidéo Six nations 2024 : le résumé de l'exploit des Ecossaises au pays de Galles

Durée de la vidéo : 7 min
.
Journée 1 : le résumé Écosse - pays de Galles (2024) . (France TV)
Pour cette première journée du tournoi féminin, les Ecossaises ont remporté une victoire historique en s'imposant en terres galloises pour la première fois depuis 20 ans.

Troisième et quatrième du Tournoi des six nations 2023, le pays de Galles et l'Ecosse s'étaient donné rendez-vous pour la première journée de cette édition 2024. Les Galloises se sont inclinées, samedi 23 mars à Cardiff, face à une équipe d'Écosse accrocheuse jusqu'au bout. Le score final : 18-20. Malgré deux essais inscrits de chaque côté, les Galloises ont échoué à transformer leur dernier essai, accordé après arbitrage vidéo, dans les dernières minutes de la rencontre.

Malgré une domination écossaise claire à la mi-temps (6-10), le match est resté disputé, au point que les Galloises ont pu espérer l'emporter, grâce à un essai inscrit à la 59e par Sisilia Tuipulotu et à leur engagement dans les rucks. Mais les Ecossaises se sont montrées plus convaincantes offensivement, pour accrocher leur première victoire en terres galloises depuis 20 ans dans le Tournoi. Les joueuses de Ioan Cunningham seront samedi prochain les adversaires des Françaises, qui ont également bien entamé leur Tournoi.