Vidéo Six nations 2024 : l'action décisive de Louis Bielle-Biarrey... Revivez les trois essais du match Ecosse-France

Durée de la vidéo : 10 min
.
Journée 2 : le résumé d'Ecosse - France . (.)
Article rédigé par Clément Garioud
Dans une rencontre disputée sous une pluie battante, le XV de France s'est imposé dans la douleur face à l'Ecosse à Murrayfield (16-20), samedi.

Ils reviennent de loin. Malmené pendant une grande partie de la rencontre, le XV de France s'est imposé en Écosse (16-20) lors de la deuxième journée du Tournoi des six nations, samedi 10 janvier. Les Bleus s'en sortent grâce à un exploit individuel dans les dernières minutes de Louis Bielle-Biarrey et un essai de Gaël Fickou en fin de première mi-temps. L'Ecosse aurait pu rafler la mise dans les arrêts de jeu, mais après plusieurs minutes de visionnage, les arbitres ont décidé de ne pas accorder l'essai au XV du Chardon.

8e minute : Ben White douche le XV de France

À la sortie d'une longue bataille au pied, l'Écosse se crée la première occasion d'essai sur une mauvaise réception de Matthieu Jalibert. Derrière, Huw Jones transperce la défense et sert Ben White, pour un essai quasi identique à celui marqué par le demi de mêlée irlandais Jamison Gibson-Park la semaine dernière contre les Bleus. L'Ecosse mène (7-0).

Journée 2 : la France concède le premier essai Le XV de France est la première équipe qui cède dans ce match. L'Ecosse a transpercé la défense tricolore avec Ben White qui a aplati le ballon. Finn Russell s'est occupé de la transformation.

31e minute : Gaël Fickou sonne la révolte

Après une demi-heure très difficile où l'Écosse a largement dominé la rencontre, les Bleus arrachent un premier ballon au sol, et Gaël Fickou s'offre, en bout de ligne, le premier essai des Bleus dans ce match, en profitant d'un surnombre décisif. Les Bleus reviennent au score (13-10).

Journée 2 : premier essai français avec Gaël Fickou Les Bleus ont multiplié les erreurs depuis le début de ce match. Malmenés jusqu'ici, ils ont enfin réagi avec un essai du joueur le plus capé de la sélection, Gaël Fickou. Thomas Ramos a converti l'essai. Les Français comptabilisent trois points de retard à dix minutes de la pause.

70e minute : Louis Bielle-Biarrey, le héros des Bleus

Alors que le XV de France n'a jamais été dangereux pendant toute la seconde période, l'ailier bordelais Louis Bielle-Biarrey s'échappe dans son couloir gauche, et s'offre l'essai de la libération à la suite d'un subtil jeu au pied pour lui-même (16-17).

Journée 2 : le XV de France prend les devants grâce à Louis Bielle-Biarrey Après de multiples renvois au pied, la France et l'Ecosse se sont affrontés lors d'une mêlée qui a tourné à l'avantage des Bleus. Sur l'aile, Louis Bielle-Biarrey a été en réussite et entreprenant. Il s'est frayé un chemin jusqu'à l'en-but du XV du chardon. A la transformation, Thomas Ramos ne s'est pas loupé derrière permettant au XV de France de prendre les commandes pour la première fois du match.