Six nations 2024 : revivez l'écrasante victoire de l'Irlande sur l'Italie

L’Irlande n’a fait qu’une bouchée de l'Italie (36-0), dimanche, à Dublin pour la deuxième journée du Tournoi des six nations. Les Irlandais reprennent la première place du classement.
Le centre irlandais Robbie Henshaw raffute le défenseur italien, lors du match du Tournoi des six nations entre l'Irlande et l'Italie, le 11 février 2024 à Dublin (Irlande). (PAUL FAITH / AFP)

La rencontre face à l'Angleterre lors de la première journée du tournoi avait laissé l’Italie frustrée (24-27), mais donnait des pistes de travail encourageantes pour les hommes de Gonzalo Quesada, le nouveau sélectionneur des Italiens. Ces pistes ont été balayées, dimanche 11 février, par l’Irlande, qui n’a laissé aucune chance à son adversaire du jour, en s’imposant 36 à 0, avec six essais. La dernière fois que la Squadra Azzurra n’avait pas marqué le moindre point lors d’un match, c’était en février 2022, face à l’Angleterre (0-33).

Le large remaniement de l'équipe (six changements), dont le capitaine, n'a pas perturbé les hommes d'Andy Farell. La marée verte n'a pas attendu longtemps avant de marquer le premier essai : sept minutes par Jack Crowley. L'Italie s'est montrée valeureuse pendant les vingt premières minutes, avant de céder face à des Irlandais très sûrs d'eux. Avec dix points et la première place du classement général, l'Irlande semble plus sûr de ses forces que jamais.