Ligue 1 : insipide, le PSG arrache le nul sur le fil face à Rennes

Très peu inspiré, le PSG a égalisé sur pénalty au bout du temps additionnel face au Stade rennais, dimanche au Parc des Princes (1-1).
Kylian Mbappé lors de PSG-Rennes, le 25 février 2024. (AFP)

Le PSG le savait : face à Rennes, ce n'est jamais simple. Depuis le début de l'ère QSI en 2012, les Bretons sont en effet ceux qui ont le plus souvent fait tomber Paris, et ils ont bien failli remettre cela dimanche 25 février, au Parc des Princes. Sans un pénalty sifflé au bout du temps additionnel, et transformé par Gonçalo Ramos, le Stade rennais aurait en effet réussi son coup et signé une septième victoire consécutive en championnat, depuis le retour de Julien Stéphan sur le banc.

Mais trois jours après sa victoire face à l'AC Milan (3-2), Rennes a manqué d'énergie en fin de match. Et si Luis Enrique avait sorti Kylian Mbappé à l'heure de jeu - capitaine et pas sifflé pour son premier match au Parc depuis l'annonce de son départ -, ce choix s'est avéré payant. Entré à sa place, Gonçalo Ramos a obtenu le pénalty salvateur avant de le transformer (90+7e). Une issue cruelle pour les Bretons, qui n'ont pas été beaucoup plus fringants, mais qui avaient ouvert le score sur un festival d'Amine Gouiri (33e).

Les Rennais auraient pu se mettre à l'abri, mais Benjamin Bourigeaud, auteur d'un triplé jeudi contre Milan, a dévissé seul face au but (69e)... Finalement logique, ce match nul laisse surtout des regrets aux Rennais, qui avaient l'occasion de prendre la sixième place à Lens, battu plus tôt dans la journée par Monaco (2-3). De son côté, le PSG compte toujours onze points d'avance sur son dauphin brestois.