La France perd en Ukraine 2-0 et voit le Brésil s'éloigner

La France s'est inclinée 2-0 face à l'Ukraine en match aller pour les barrages de la Coupe du monde 2014. Un mauvais résultat qui compromet les chances de qualification des Bleus pour la Coupe du monde au Brésil. Tout va désormais se jouer mardi au Stade de France lors du match retour.

ballon, en tentant de contourner la défense ukrainienne bien regroupée
derrière. Les Ukrainiens ont eux joué en contre profitant de la vitesse des ailiers
et des attaquants, dont Zozulya, seul en pointe.

Rapides et techniques, les Ukrainiens se sont pourtant créés
les plus belles occasions en première mi-temps se heurtant aux défenseurs
français pleins d'abnégation. À la pause, les deux équipes rentrent au
vestiaire sur un score nul, 0-0.

Une deuxième mi-temps cauchemardesque

La deuxième mi-temps repart sur les mêmes bases avec des
Français qui attaquent et des Ukrainiens qui défendent et qui contrent. Et c'est
justement sur un contre que Zozulya prend tout le monde de vitesse et ouvre le
score à la 62e minute plongeant la France dans l'angoisse.

Et si les Français essayent de réagir et tentent le tout
pour le tout, ce sont pourtant les Ukrainiens qui inscrivent le deuxième but, sur
penalty, grâce à Zozulya fauché dans la surface par Koscielny. Yarmolenko ne flanche pas et transforme l'occasion à sept minutes de la fin.

les Français...

"C'est dur" , raconte Didier Deschamps. "On a mis plus de frappes mais c'est l'Ukraine qui a marqué deux buts" , détaille le sélectionneur des Bleus. "On n'a plus le choix, si on veut aller au Brésil il faut marquer des buts et gagner" , a déclaré Karim Benzema à l'issue de la rencontre.

Les supporters entre énervement et espoir

Sur France Info, les réactions d'anciens Bleus et de supporters se sont succédés. Tous le disent, les Français n'ont pas répondu au défi physique lancé par les Ukrainiens. Certains y croient encore, à l'image de l'ancien gardien tricolore Lionel Charbonnier qui voit les Français s'imposer mardi 2 à 0 et arracher leur qualification lors des prolongations.

La dernière fois que la France n'a pas participé à une Coupe du Monde, c'était en 1994. À l'époque, la France avait presque son billet en poche mais avait été éliminée au Parc des Princes par la Bulgarie en toute fin de rencontre.