Vuelta 2021 : revivez la victoire de Magnus Cort Nielsen sur la 6e étape

Le coureur danois a devancé Primoz Roglic pour s'imposer à l'Alto de la Montaña de Cullera jeudi. Le Slovène récupère le maillot rouge de leader.

Magnus Cort Nielsen a résisté au retour des favoris sur la 6e étape de la Vuelta, le 19 août 2021. (JOSE JORDAN / AFP)

Magnus Cort Nielsen (EF Education) a gagné son bras de fer. Présent dans l'échappée du jour, le coureur danois a résisté au retour des favoris au sommet de l'Alto de la Montaña de Cullera, jeudi 19 août 2021. Plus incisif parmi les candidats au classement général, Primoz Roglic (Jumbo-Visma) termine à quelques mètres du Danois et Andra Bagioli (Deceuninck-Quick Step) complète le podium. Leader d'un Grand Tour pour la première fois de sa carrière, Kenny Elissonde (Trek-Segafredo) a craqué à un peu plus d'un kilomètre du sommet et cède sa tunique rouge à Roglic.