Paris 2024 : "Il n'y a que du gros niveau aujourd'hui en train de préparer les recettes" pour les athlètes, assure le chef cuisinier Juan Arbelaez

Publié
Temps de lecture : 1min - vidéo : 3min
Le chef cuisinier Juan Arbelaez portera la flamme olympique le 20 mai. Invité du 11/13 info, mardi 30 avril, il revient notamment sur la préparation des repas pour les athlètes durant les Jeux olympiques, et affirme qu'ils sont entre de bonnes mains.
Paris 2024 : "Il n'y a que du gros niveau aujourd'hui en train de préparer les recettes" pour les athlètes, assure le chef cuisinier Juan Arbelaez Le chef cuisinier Juan Arbelaez portera la flamme olympique le 20 mai. Invité du 11/13 info, mardi 30 avril, il revient notamment sur la préparation des repas pour les athlètes durant les Jeux olympiques, et affirme qu'ils sont entre de bonnes mains. (franceinfo)
Article rédigé par franceinfo - E. Tran Nguyen
France Télévisions
Le chef cuisinier Juan Arbelaez portera la flamme olympique le 20 mai. Invité du 11/13 info, mardi 30 avril, il revient notamment sur la préparation des repas pour les athlètes durant les Jeux olympiques, et affirme qu'ils sont entre de bonnes mains.

Le chef cuisinier Juan Arbelaez va porter la flamme olympique. "Très honnêtement, j'ai encore du mal à le croire", réagit-il dans le 11/13 info, mardi 30 avril. Il précise qu'il portera la flamme le 20 mai. "Quand on me l'a annoncé, j'étais comme un enfant à qui on donne ce cadeau qu'il n'attendait pas sous le sapin", raconte le chef cuisinier, qui se dit "fou de joie".

L'alimentation des athlètes, "un enjeu énorme"

Le chef cuisinier indique que plusieurs de ses amis font partie des groupes qui vont faire à manger pour les athlètes durant les Jeux olympiques. "C'est un enjeu énorme", estime-t-il, car "la France est aussi le synonyme de la gastronomie dans le monde". "Donc, je pense que c'est très important aussi, les personnes qui ont été choisies pour faire la cuisine", affirme-t-il. "Je peux vous assurer qu'il n'y a que du gros niveau aujourd'hui en train de préparer les recettes, et je pense que le nom de la gastronomie et de la France sera porté en toute excellence grâce aux choix qui ont été faits", assure Juan Arbelaez.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.