Les meilleurs cuisiniers de maisons de retraite en compétition
Pour sa deuxième édition, "Silver Fourchette" veut montrer que la nourriture dans les lieux d'accueil de personnes âgées peut être goûteuse et inventive.
Ils étaient 150 au départ, ils ne sont plus que six chefs en finale. Avec l'aide d'un commis, ils ont trois heures pour faire un dessert et un plat. Tous les ingrédients d'un concours classique sont là, et pourtant ils ne sont pas cuisiniers dans un restaurant étoilé mais dans une maison de retraite. Ils doivent faire deux recettes : une classique et une adaptée aux personnes âgées.
Un secteur qui peine à plaire
Avec les amis de sa maison de retraite, Andrée, 94 ans, est venue soutenir son candidat pour le concours "Silver Fourchette", qui vit sa deuxième édition. Cet évènement est parrainé par Thierry Marx, chef renommé qui veut redorer l'image d'un secteur qui a du mal à séduire. "Il y a une quantité de gens qui font ce métier dans des secteurs divers et variés. Ce sont des acteurs de la gastronomie", défend-il.
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