Guide Michelin : “C’est juste exceptionnel”, savoure Alexandre Couillon
C’est la consécration. Alexandre Couillon, chef de "La Marine", à Noirmoutier (Vendée) a obtenu sa troisième étoile au guide Michelin, lundi 6 mars. "Je suis et nous sommes très fiers de ce parcours, mon épouse et moi-même depuis 24 ans que nous sommes installés sur l’île de Noirmoutier", avance-t-il. Une étoile qui vient récompenser plus de deux décennies de cette marche. "On a essuyé quelques naufrages depuis 1999, mais c’est une maison qui a évolué. On a toujours l’envie de se retrouver en haut de cette marche", ajoute le chef.
44 restaurants nouvellement étoilés
Alexandre Couillon rejoint ainsi le cercle très fermé des chefs triplement étoilés. "Être dans cette mêlée, humainement parlant, c’est juste exceptionnel", savoure-t-il. "Pour Michelin, c’est un établissement trois étoiles, c’est un établissement qui vaut le voyage", s’enthousiasme Gwendal Poullennec, directeur du guide Michelin. "Avec 44 restaurants nouvellement étoilés, nous avons un témoignage de la formidable diversité des offres culinaires de France. Il est important de noter que beaucoup de ces chefs travaillent vraiment des produits locaux de saison, qui sont d’une grande simplicité, mais parviennent à les sublimer", conclut-il.
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