Tour de France : le Français Tony Gallopin remporte la 11e étape à Oyonnax

Après une première échappée avortée, le coureur Lotto a faussé compagnie à ses poursuivants à 2 km de l'arrivée.

Le coureur français, Tony Gallopin, le 16 juillet 2014 à Oyonnax (Ain). (ERIC FEFERBERG / AFP)

Nouvelle victoire pour un coureur français. Tony Gallopin a remporté, mercredi 16 juillet, la 11e étape du Tour de France entre Besançon (Doubs) et Oyonnax (Ain). Le coureur de la formation Lotto s'était déjà fait remarqué en endossant le maillot jaune il y a deux jours, pour le 14-Juillet.

Après une première échappée avortée, Tony Gallopin a faussé compagnie à ses poursuivants à 2 km de l'arrivée. Il a ensuite résisté au retour de John Degenkolb, Matteo Trentin, Daniele Bennati et Simon Gerrans qui terminent dans le même temps.

Tour de France : le Français Tony Gallopin s'impose lors de la 11e étape (FRANCE TELEVISIONS)

Après Blel Kadri, vainqueur à Gérardmer (Vosges), Tony Gallopin est le deuxième coureur tricolore à remporter une étape du Tour de France 2014. Au classement général, l'Italien Vincenzo Nibali conserve son maillot jaune.

"Je devrais peut-être tenter plus souvent"

Après son arrivée, le Français a expliqué qu'il n'était pas forcément en grande forme au début de l'étape. Mais il s'est décidé à attaquer en constatant qu'il avait encore des réserves après plusieurs heures de course. "Je devrais peut-être tenter plus souvent", a-t-il lancé sur France 2.

Tour de France : "Je devrais peut-être tenter plus souvent", dit Tony Gallopin (FRANCE TELEVISIONS)