Cet article date de plus de treize ans.

Exit Bartoli

Comme sa compatriote Aravane Rezaï, Marion Bartoli (N.6) n'a pas été en mesure de franchir le premier tour du tournoi de San Diego. La Française s'est inclinée en trois sets (3-6, 7-6[3], 6-4) face à la Slovaque Daniela Hantuchova. La Croate Ana Ivanovic a également vu son aventure américaine écourtée par l'Israélienne Shahar Peer (7-6[3], 6-3). Même sanction pour la Russe Nadia Petrova, la Belge Yanina Wickmayer et la Slovaque Dominika Cibulkova.
Marion Bartoli

Grosse déconvenue pour le tennis tricolore féminin. Après la défaite d'Aravane Rezaï, mardi, face à la Russe Alisa Kleybanova, c'est au tour de Marion Bartoli de coincer dès l'entame du tournoi de San Diego. La native du Puy-en-Velay a connu une rencontre accrochée face à la Slovaque Daniela Hantuchova et si elle est parvenue à prendre le premier set à son compte, elle a ensuite connu une baisse de régime dont a parfaitement su profiter son adversaire pour se qualifier pour les huitièmes de finale. Cette nouvelle défaite tombe mal pour la Française qui avait déjà perdu son titre de N.1 tricolore à l'issue de son quart de finale perdu à Stanford, la semaine passée, face à Victoria Azarenka.

Dans les autres rencontres, la Serbe Ana Ivanovic a été battue en deux manches par l'Israélienne Shahar Peer (7-6[3], 6-3). Cette dernière, tête de série N.7, rencontrera au prochain tour la Kazakh Yaroslava Shvedova, tombeuse de la Russe Nadia Petrova (5-7, 6-4, 6-1). De son côté, Vera Zvonareva (N.3) a eu besoin de trois sets pour se défaire de la Slovaque Dominika Cibulkova (6-0, 3-6, 6-4). Victoires également de la Polonaise Agnieszka Radwanska (N.4) face à la Sud-Africaine Chanelle Scheepers (7-5, 6-3) et de l'Italienne Flavia Pennetta (N.5) face à l'Ukrainienne Kateryna Bondarenko (6-2, 7-5).