Sport : Renaud Lavillenie sacré champion du monde de saut à la perche en salle

Durée de la vidéo : 1 min
Sport : Renaud Lavillénie sacré champion du monde de saut à la perche en salle
Sport : Renaud Lavillénie sacré champion du monde de saut à la perche en salle Sport : Renaud Lavillénie sacré champion du monde de saut à la perche en salle (FRANCE 3)
France 3

Renaud Lavillenie a remporté un deuxième titre mondial en salle le 18 mars aux USA, avec un saut à 6 mètres 02. Un résultat de très bonne augure à 6 mois des JO de Rio.

Rien ne peut abattre Renaud Lavillenie. En deux sauts seulement, le perchiste à la renommée internationale remporte son deuxième titre de champion du monde en salle, lors des mondiaux de salle à Portland, aux Etas-Unis. Porté par un public américain en liesse, il réalise en seulement deux essais un saut 6,02 mètres. Le Clermontois remporte tout sur son passage, heureux comme si c'était son premier titre.

Première médaille pour le clan français

Très loin du champion Français, l'Américain Sam Kendricks remporte l'argent avec un saut à 5,80 mètres. Le perchiste Polonais Piotr Lisek complète le podium avec un saut à 5.75 mètres. Renaud Lavillenie apporte sa première médaille à l'équipe de France. Un modèle à suivre pour ces championnats du monde, à quelques mois des Jeux Olympiques de Rio (Brésil).