Tournoi des six nations : la France perd sur le fil face à l'Angleterre

Durée de la vidéo : 1 min
crunch
crunch crunch (FRANCEINFO)
Article rédigé par franceinfo - M. Regnault, J.-S. Fernandes, M. Le Rue

Le Crunch du Tournoi des six nations a tenu toutes ses promesses samedi 13 mars. À Twickenham, la France a perdu en toute fin de match 23-20 face à l’Angleterre.

Une minute après le coup d’envoi du choc du Tournoi des Six Nations de rugby, Angleterre-France, samedi 13 mars à Twickenham, les Bleus ouvrent le score par un essai de Dupont. Piqués au vif, les Anglais réagissent et repassent devant dès la 10e minute. Mais les Coqs version Fabien Galthié sont insolents de réussite et de caractère. À la 32e minute, l’ailier Penaud redonne l’avantage à la France qui mène à la mi-temps (17-13).

Tout près de l’exploit

Les Bleus gèrent dans le deuxième acte. Jalibert assure les points et la France croit même tenir son exploit : une première victoire depuis 16 ans dans le temple du rugby. Mais à la 75e minute, Itoje marque un essai assassin validé par l’arbitrage vidéo. L’Angleterre s’impose sur le fil 23-20. Les Français, plein de regrets, disent adieu à leur rêve de Grand Chelem.